Оттенки желтого в прекрасном смысле слова...

Оттенков желтого в прекрасном смысле слова
Листает ветер лес и ест короста.
Взволнованное дерево-подросток
Боится осени, не умышляет злого

И удивляется тому, как вечер – кроток,          
Но свечи кленов, слишком светоносны,
Взошли из-за заборов и решеток,
А на закате запылали сосны.

Не нам искать сочувствия в природе,
Но факельное шествие дерев
Отображали лужи на исходе               
Денька невзрачного, не пламенного, вроде,
Подробности процессии стерев,

Когда звезда – наверное, Венера –
Взошла, когда угасли, ей в угоду,      
Светильники, заброшенные в небо,
Светильники, опущенные в воду.

03.11.19


Рецензии