Атос, Атос, ты жив ещё?

Атос, Атос, ты жив ещё?
Жизнь стала правильной и скучной,
С тобой, что были неразлучны,
Уже не помнят, что почём.
Сырой и слякотной зимой,
Так славно помнится то время,
Где так и тянет ногу в стремя,
Где снова все друзья с тобой...

...У благородства нет конца,
Как нет печали в деве юной,
Когда она плывёт на шхуне,
В объятьях дерзкого юнца.
Атос - на то он и Атос,
Чтоб в двадцать пять и в девяносто,
Как Богом избранный апостол,
Свой плащ и крест достойно нёс...


Рецензии