Ох и Ах

"Ох" и "Ах"- давно знакомы.
 Но не дружат никогда.
"Ох" несёт душе истомы.
"Ах" же- радости всегда.

 "Ох" болезни очень любит.
Их она все приголубит.
Пригласит на помощь боль:
Ой...Ой...Ой...Ой...

"Ах" же радостью сияет.
В душу свет проливает.
К свету совесть призывает.
С честью дело завершает.

"Ох"- энергия пустая.
Не такая уж простая.
Может вред принести.
Злобу  в душу завести.

"Ах" - энергия тепла, света,
счастья и добра.
"Ах" энергией своей ,
лечит души- мир добрей.
 
"Ох" обид не переносит.
И всё время что-то просит.
Это дай и это дай.
А за " дай" - глубокий край.

 "Ах" же радостью своей,
" изжигает" зло людей.
С честью все дела вершит.
И к больному поспешит.

"Ох" давно сама болеет.
Так уж давит, так уж стонет...
Так орёт, как-будто тонет.
Пусть её никто не тронет.

"Ах" - чиста как снег метели.
Трудный мы вопрос задели.
С "Ах" пролили на всё свет.
С Ох"- темно и света нет.
 
Выбирай, дружок, всегда.
Где есть "Ох" - всегда беда.
Где "Ах" командует парадом.
Все дела шагают ровным рядом.
Усвой, не ошибись.
Через "Ох"  "не зашибись".
С "Ах" же весело дружи.
С честью, совестью дружи.


Рецензии