Я буду любим, но не тобой

Я буду любим, но не тобой:
Того же блеска нет в твоих глазах.
И представляется не часто, но порой,
Жалость сожаления, сокрытая в словах.

Я буду любим, но не тобой:
Стеклянность взгляда, равнодушный тон,
Назовешь ты сладко "милый мой",
Когда реальность сменится на сон.

Я буду любим, но нужна ль другая?..
Хоть сослан был в "Сибирь" любви,
Какой бы ни стоял мороз - я таю,
Надеясь обуздать холодные огни.

Я буду любим, только знать зачем
Тебе, что я навек пленен тобой?
Как сухие листья, без проблем,
Ты своей зажгла меня искрой.

Твой характер осенним ливнем бьет,
Прости, не могу позабыть о тебе.
Я болен, и эта болезнь не пройдет:
Любовь стала раком, живущим во мне.


Рецензии