Песнь о защитниках Родины

Страна родная каждый год цвела.
И трактора рыхлили мирно поле.
Для них свободной Родина была,
И жили все они не зная горя.
Им солнце освещало выпускной,
И жизнь была хорошей и красивой.
Что было дальше, знаем мы с тобой,
Сгустились тучи над моей Россией.
Что было дальше, знаем мы с тобой,
Сгустились тучи над моей Россией.

А им сказали, и они пошли,
Свои цеха покинув, парты ВУЗа.
Солдаты нашей ласковой земли
Ребята из Советского Союза.
Солдаты нашей ласковой земли
Ребята из Советского Союза.

Они мечтали долго-долго жить,
Глаза любимых видеть каждым утром.
Дела во славу Родины вершить.
И их глаза блестели перламутром.
Они мечтали в жизни кем-то стать.
Улыбки их так искренне лучились.
Звезду с небес легко могли достать.
Но все ж, увы, у них не получилось.
Звезду с небес легко могли достать.
Но все ж, увы, у них не получилось.

А им сказали, и они пошли,
Колхоз родной покинув, парту ВУЗа.
Солдаты нашей ласковой земли
Мальчишки из Советского Союза.
Солдаты нашей ласковой земли
Мальчишки из Советского Союза.

Они пошли, и смерть их обняла,
И с ними в танце бешеном кружила.
Лежать их оставляла на полях,
Но даже смерть мальчишек не страшила.
Она повсюду, крики, взрывы гул,
Но мальчик твёрдо знал свою работу.
С искрой в глазах он людям подмигнул,
И в злой туман ушёл на пулеметы.
С искрой в глазах он людям подмигнул,
И в злой туман ушёл на пулеметы.

А им сказали, и они пошли,
Театр родной покинув, парту ВУЗа.
Солдаты нашей ласковой земли
Мужчины из Советского Союза.
Солдаты нашей ласковой земли
Мужчины из Советского Союза.

Их всех ждала родимая земля.
Свой долг они сполна ей оплатили.
Их ждали стены древнего Кремля,
Когда они с рассветом уходили.

А им сказали, и они пошли,
Театр родной покинув, парту ВУЗа.
Солдаты нашей ласковой земли
Мужчины из Советского Союза.
Солдаты нашей ласковой земли
Мужчины из Советского Союза.

Так поклянёмся ж мы с тобою, брат,
Любить ту землю, что они любили.
И чтобы твой железный автомат
Врага бил так, как и они не били.
Чтоб он стрелял точнее с каждым днём!
Чтоб танк не глох, и дальше била пушка!
Чтоб дрогнул враг пред яростным огнём!
Когда с тобой возьмём его на мушку!
Чтоб падал он с безоблачных небес!
И чтоб тонул бескрайними морями!
Чтоб рано или поздно он исчез!
И чтобы мир всегда блистал над нами.

А если скажут, то и мы пойдём 
Со школьных парт, с работы или ВУЗа.
А может быть все станем мы потом
Парнями из Советского Союза.
И может быть все станем мы потом
Парнями из Советского Союза.

Людьми страны всеобщего труда.
Тогда и войн, наверное, не будет.
Но подвиг прадедов, надеюсь, никогда
Народ земли родимой не забудет.
Мы будем мир по-прежнему любить,
Но чтобы вражье войско не наглело.
Его мы били, бьем и будем бить.
Всегда, везде. И быстро, и умело.
Его мы били, бьем и будем бить.
Всегда, везде. И быстро, и умело.


Рецензии