Спи, ещё украдкой...

Спи, ещё украдкой
Звёзды смотрят с неба,
И на край кроватки
Луч пробрался смело.

Пощекочет ушко,
Осветит чело.
Завтра встанешь утром, -
Всё белым-бело.

Закружила вьюга,
Поднялась метель.
Завтра будет всюду
Вьюжить карусель.

Первозданно-чистый
Несказанный свет, –
Облетают хлопья –
С белых яблонь цвет.

Завтра ты проснёшься,
Встанешь у окна, -
В белоснежном платье
Впляс пошла весна.

Спи, вот месяц ясный,
Он тебя заметит.
Лик, такой прекрасный,
Он сейчас осветит.

Я ж, дышать не смея,
Чтоб не потревожить,
Притаюсь, робея;
Ты понять не сможешь,

Что отрадно близок
Лик прекрасный твой
Мне, такой далёкой
И такой родной.

Прокрадусь неслышно,
Сяду у подушки,
Наклонюсь, любимый,
Над твоим я ушком,

Прошепчу лишь нежно,
Что тебя люблю,
Что душой, как прежде,
Каждый миг ловлю,

По тебе скучаю,
О тебе пою,
О тебе мечтаю,
И тобой живу.

Не печаль напрасно
Ты себя, родной.
Спи, во сне услышишь
Нежный голос мой.

Расскажу о лете,
Что спешит, мой свет...
Завтра сдует ветер
С белых яблонь цвет...


Рецензии
Очень нежное! Спасибо за прелестное стихотворение)

Александра Никитина   14.01.2020 16:41     Заявить о нарушении