Гадание

         Не горюй, красавица, пусть твердят напрасно,
         Что у счастья женского так недолог век.
         И на нашей улице будет завтра праздник.
         Вот увидишь! После Дождичка. В Четверг.
                (с) Любимая Игрушка

Как же не печалиться, как же мне не плакать,
Если одиночество и одна тоска...
Кину в ночь гадальную старый бабкин лапоть,
Загляну я в будущность, хоть исподтишка.

Ох, девчонки милые, лучше б не гадала я.
Ничего хорошего в будущем не ждет.
А хотелось милого, счастья, пусть и малого.
А стоит с улыбкою сущий обормот.

Нищий, да оборванный, ветреный да пьяненький.
Ни полцарства, девоньки, ни коня-осла...
Но зато с гармошкою, но зато румяненький.
Я его за шиворот в дом приволокла.

И живем мы весело, нет теперь кручинушки.
Он поёт мне песенки, точно кот-баюн.
И горит приветная на окне лучинушка,
И в дому хоть бедненький, но живет уют.


Рецензии
баюшки баю спит котяра на полу,
хоть и пьяненький, но зато удаленький

Александр Цаунин   25.06.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт.

Алла Цуранда   29.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.