Как всё же славно, что зима тепла!..

                *    *    *

Как всё же славно, что зима тепла!
Она неслышно, кошкой подошла.
       Рассветный город полон тишиной.
Земля от снега свежего бела,
И тонкая предутренняя мгла
       Скрывает сходство с пасмурной весной.

Недолговечна оттепель зимой:
Мороз вернется леденящей тьмой,
       Метелью февраля закружит зло.
На милости судьбы надежды – ложь.
Но благодарным словом помянешь
       Застенчивое, мягкое тепло.

11 января 2005   


Рецензии