Никто не понял тишины

Никто не понял тишины,
Молчания, где слов не надо.
Неужто, все мы так грешны,
И дышит мир земной на ладан?
Неужто раны прошлых войн
Забыты, заросли травою?
И это мы тому виной,
Не мило небо голубое?
А диких маков на полях
Нам мало, чтобы боль всю вспомнить-
Солдат, погибших здесь в боях,
Шептавших в горький час:"Прорвёмся!" 
За нас отдали жизнь свою
Сержант и рядовой, полковник.
С тех пор они в одном строю...
В молитвах в церкви и часовнях.
Нельзя нам посрамить их честь,
Что силы мир беречь наш надо...
И на могилах звёзды, крест
Не станут для солдат наградой...
 
 
 

 


Рецензии