И что здесь такого...

         ***         
         Был вечер холодным и мутным –
         Лил дождь, ветер жалобно выл…
         И вдруг брызнул свет ранним утром,
         Глаза свежий снег ослепил!

         Как будто и не было ночи,
         Тревожащих душу часов…
         Нескладных, болезненных строчек,
         Рождённых кошмарами снов.

         – Ну снег...Ну и что в нём такого?...
         Он падает тысячи лет.
         С усмешкою  вскинете  брови:
         – Подумаешь, солнечный свет…

         Снег таять начнёт, станет серым,
         И свет поглотит снова мгла…
         Но в сердце останется  вера,
         Которая радость зажгла.

         И пусть было чудо мгновенным –
         Под солнцем сияло не зря...
         С собою несло перемены
         И чувств позитивных заряд!


Рецензии
А здесь чудо. Чудо, несущее людям радость. А это уже много. Конечно, не каждый с этим согласится. Но не все, имеющие глаза, видят... Увы! Спасибо за приглашение поразмышлять, Ирочка! Обнимашки))

Таня Рудакова   11.01.2021 11:38     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за солидарность! Снег - разве это не чудо?! Пусть кто-нибудь попробует поспорить))))

Ирина Гурьева   11.01.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.