Листопадные зори вечерние...

                *  *  * 
               
Листопадные  зори  вечерние
Отпылали,  прошли  стороной,
И  за  тихим  осенним  свечением
Вновь - сиянье  снегов  под  луной!

Многоснежная  Родина  милая!
Как  тебе цвет надежды  к  лицу!
Вся  воздушная  и белокрылая,
Ты сейчас, как невеста - к венцу...

Верю, будет  пора благодатная:
Сгинет с  пашни  твоей  вороньё,
И  опять  ты – могучая,  статная,
Вновь  познаешь  величье  своё.

Недалёко то  время  заветное!
Всё  вернётся  в  свои  берега,
И  сойдут  очистительно-светлые
На  тебя,  дорогая,  снега!

И сейчас  уже  пляшут  неделями,
Поднимая  снежинок   рои,
Так  бинтуют мне  душу метелями
Белоснежные  зимы  твои...


Рецензии
Приятно читать эти строки, написанные с любовью и нежностью.
С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Русинова 3   01.05.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Успехов Вам во всём!

Юрий Сергеевич Павлов   02.05.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.