Весна - никогда такого...

Весна – никогда такого
не бывало, и вот опять…
Безысходно и средневеково
погибая, попробуй не спять!

Продолжает чудовище это
наступать, пленных не беря – 
страшней, чем шквал, как ночь, фиолетов, –
черным листам ноября.

С каждым днем зеленей и сферичней
пушистые головы ив –
витамины фотоны воланы солнца лови в
охапку, соседку-елку

в порыве любви задуши…
Ива бессмертна, поскольку
почти не имеет души.
А весь аромат, а живопись –      (И..А...)

для чего? – не дают ответа
ни куст самшита, ни жимолость…

Когда и весна от нас отступилась,
на нас наступило лето.

02.06.19


Рецензии