Нет исключений

Стр.-77-.

НЕТ  ИСКЛЮЧЕНИЙ.
Сколько  Великих  Народов  ушло  –
И  сколько  царств  разрушалось?
Если  и  наше  Время  пришло,  –
То  времени  не  осталось.

Нелегко  все  условия  жизни  –
Совмещать  с  устремлением  Духа
И  с  Высоким  Полётом  Мысли,  –
Но  это  Жизни  Наука.

Об  Ангеле  с  Крыльями  опалёнными  –
Притча  несёт  прикладное  значение.
Но  как  совместить  Сердца  устремлённые
К  Свету  –  с  повальным  предубеждением?

Как  совместить  можно   Надземное  –
С  вибрацией  Настоящего? 
Только  упорнейшим  утверждением  –
В  жизни  Непреходящего.

От  Высших  Основ  Мироздания  –
Нам  никуда  не  уйти.
В  Них  лишь  Опору  Сознания  –
И  Сердца  можно  найти.

Плотное  сбросится,  но  остаётся  –
Тонкое  Тело,  но  только  на  срок.
Каждому  встретиться  с  этим  придётся,  –
Нужно  пройти  и  этот  урок.

«Плотное  кратко,  Тонкое  длительно,  –
Но  навсегда  (Тело)  Огненное».
Не  призрачность  умозрительная,  –
Но  Реальность  Жизни  действительная,  –
Вечная  и  особенная.

Если  взять  жизни  наши  в  Минувшем,  –
Все  они  дать  не  смогут
И  представления  нам  о  Грядущем,  –
Научные  знания  здесь  не  помогут.

В  Будущем  неотъемлемом  –
Всё  человеку  принадлежит.
Опытом  Сокровенным  –
Каждое  Сердце  стучит.

Не  в  Прошлом  и  не  в  Настоящем,  –
Но  в  Будущем  Духа  наследие.
В  Мире  Земном,  преходящем  –
Идут  Времена  Последние.

Нарождается  день  и  уходит,  –
Память  лишь  о  себе  оставляя.
Всё  кончается,  всё  проходит,  –
Как  и  жизнь  наша  земная.

Всё  на  время  только  даётся,  –
Ничего  нам  не  принадлежит.
Временно  даже  и  Солнце,  –
Время  –  самый  большой  дефицит.

Где  же  прочное,  неотрицаемое,  –
Только  нам  принадлежащее?
Не  вовне,  а  в  глубинах  Сознания  –
Сокровище  Непреходящее.

«Сироты  люди  (все)  на  Земле,  –
Не  имеющие  наследства».
Но  для  Эволюции  Вечной  людей  –
Наша  Планета  лишь  средство,
Как  Лестница  Восхождения  –
В  Грядущего  Измерение.

«Унаследуют  Землю  праведные»,  –
Но  временна  только  Земля.
Да  и  сердца  твердокаменные  –
К  Земле  притянулись  не  зря.
Вечен  лишь  Дух,  но  временны  –
Живущие  все  в  Материи.

На  Огненном,  Непреходящем  –
Строится  Храм  Без-предельности;
Не  в  Будущем,  а  в  Настоящем  –
Всеми  и  каждым  в  отдельности.

Сколько  Великих  Народов  ушло 
И  разрушилось  царств!
Если  и  наше  Время  пришло,  –
Что  ожидает  нас?


Рецензии