Середина декабря

Пятнадцатый день декабря,
Трава за окном зеленеет.
А снега, что ждут так поля,
Зима по привычке жалеет.

Пейзаж, как подавленный дух:
И мрачно повсюду, и сыро.
Довлеет молчание- вслух,
Скрипит только дверью квартира.

Иду по наитию дум,
Туда, где зонты парусами.
Где, птицами, поднятый шум,
Уносит куда-то ветрами.

Троллейбус, автобус, авто,
Бегут обозначившись светом.
Не шлет мне привета никто,
Но я не жалею об этом.

Приходит на память строка,
Об осени кто-то уныло.
И я- о зиме свысока,
Коль большего не заслужила.


Рецензии