В конце времен топорщится пырей...

В конце времен топорщится пырей.
Коралл ветвится, розов, рощ нейронов
Не тронув, летний купчинский Борей
Летит сдувать пылинки с пустырей                Ушел..
И речь толкать, как Магра и Неронов.

А та от неожиданности вскачь,
С места в карьер, сорвется и очнется…
Опомнится, споткнется, покачнется
И вдохновенью перебросит мяч.

И вот оно, присвоив тишину,
Далекий катаклизм, стеблей наклоны,
Повергнет в дрожь холодную страну,
Прохожих фиолетовые клоны…

И в дождь, и в чавканье шагов, при том, что суть
Пейзажа – в этой склоке рваных линий…
Жаль, рост не позволяет заглянуть
За горизонт – зубчатый, бледно-синий…

04.05.19


Рецензии
Жаль, рост не позволяет заглянуть
За горизонт несущихся событий

Игорь Нехаенко Одесса   27.03.2024 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.