Ночь

Ночь опустилась на город,
Дремлет он в тишине,
Меня мучает голод,
Снова не спиться мне.

Голод этот не невидим,
Желудок тут не причем.
Тоскою вызван тот голод,
И дождь снова хлещет ручьем.

И снова мне одиноко,
И снова сижу я одна,
А в небе за тучей высокой
Желтеет большая луна.

И светом своим озаряет
Она, долины той путь,
Где мы когда-то гуляли,
Но время назад не вернуть.

А ты уехал в свой город,
Уехал в свой маленький мир.
Меня одну ты оставил,
И жизнь ты мою погубил.

Ведь я тебя так любила,
Что жизнь отдалаб за тебя,
Любовь меня наша пленила,
А ты оказался - свинья!

Уехал ты молча, небрежно
Пока не сказав не кому.
Сбежал как последний мальчишка,
Не стало тебе самому?

И пусть я давно все забыла,
Но мысли эти опять,
Ночью они заставляют
Стихи меня соченять!


Рецензии