Опыт хранится в Чаше

Стр.-76-.

ОПЫТ  ХРАНИТСЯ  В  ЧАШЕ.
На  Земле  человек  получает  –
Опыт  жизни  земной.
Уходя  в  Тонкий  Мир,  всё  забывает  –
И  осваивать  вновь  начинает 
Опыт  жизни  Иной  –
Надземного  пребывания,  –
Особенного  для  Сознания.

Прежних  всех  воплощений  –
Опыт  хранится  в  Чаше,
Чтобы  найти  приложение  –
В  других  воплощениях  наших
Талантами  приобретёнными,  –
Что  необъяснимо  учёными.

Можно  ещё  в  теле  плотном  –
Всем  приучать  Сознание
К  Надземному  пребыванию,  –
Что  будет  без-поворотно.
Есть  здесь  своё  ограничение,  –
Не  нам  принимать  решение.

Но  разницу  можно  себе  уяснить  –
Между  Земным  и  Тонким  Мирами
И  возможности  их  сравнить,  –
Что  реально  для  всех  Сознаний.
Нужно  лишь  в  нашем  мышлении  –
Включить  всё  воображение.

Особенно  будут  полезными  –
Для  этого  путешествия
Маршрутами  неизвестными,
А  потому  интересными  –
С  жанром  своим  в  соответствии.

Они  приучают  Сознание  –
Действовать  самостоятельно,
Что  пригодится  для  существования
В  Мире  Ином,  куда  обязательно  –
Все  перейдём  до  одного,  –
Нет  исключений  ни  для  кого.

Не  надо  привязываться  ни  к  чему:
Ни  к  власти,  ни  к  месту  и  ни  к  вещам.
Это  ввергает  Душу  во  тьму,  –
Где  невозврата  ставится  штамп.

Но  Человек  –  Гражданин  Мира,  –
То  есть,  Всего  Мироздания.
Связь  посредством  эфира  –
Идёт  со  Вселенной  Сознания.
Только  эфир  отрицает  наука,  –
Впрочем,  как  и  наличие  Духа.

В   Мире  Надземном  нигде,  никому  –
Вряд  ли  откажем  в  помощи  Мы.
Но  лучше  всё  делать  здесь  самому  –
И  без  указаний  со  стороны.

Опыт  Надземный  весь  утверждает,  –
Лучше  рассчитывать  на  свои  силы.
Никто  здесь  за  нас  ничего  не  решает,  –
Здесь  каждый  свои  плоды  пожинает
И  утверждает  свои  перспективы.

Советы  здесь  окружающих  –
Часто  неверны  и  эгоистичны,
Ведь  они  побуждаются  –
Лишь  благополучием  личным.

Всё  хорошо,  и  друзья  хороши,  –
Но  самостоятельным  выбор  решения 
Должен  быть  здесь  вашей  Души,  –
Возьмите  на  вооружение.

Лучше  стоять  на  своих  ногах,  –
Чем  отвечать  за  чужие  решения.
Ответы  имеются  в  наших  Сердцах,  –
Нужно  включить  лишь  воображение.

Здесь  пригодится  жизненный  Опыт,  –
Чтобы  уметь  распознавать
тёмных  персонификаторов  шёпот,  –
Что  будут  стараться  вас  завлекать
Посулами  разными  лживыми  –
С  известными  перспективами…

Хорошо,  если  будучи  в  теле,  –
В  Духе  умеем  мы  облетать
Планеты  родной  пределы,  –
Здесь  только  Опыт  ставит  печать.
Но  этому  можно  учиться,  –
Что  в  Будущем  нам  пригодится.

И  можно  уверенно  переступить  –
Великих  Границ  пределы,
Держа  с  Нами  Связи  Серебряной  Нить,  –
Будучи  ещё  в  теле.
Благо  живущим  одновременно  –
В  Мире  Земном  и  в  Мире  Надземном.


Рецензии