Господа

Опустился сумрак, дело к ночи,
В пылу зноя выгорел закат.
А кукушка снова мне пророчит
Долго жить, как много лет назад.

Мать меня крестила по канону,
На до мной свершится Божий суд.
Доверял с опаской я земному,
Вдруг на небе палку перегнут.

Мама, этот мир довольно тесен,
Дело если выгорит …. тогда
Стану я согражданам известен
Вплоть до прокурора города.

Город наш конечно не столица,
Всем в столицу разом не попасть.
Она с детства раннего мне снится,
Вот такая трудная напасть.

Начинал в Тюмени Колька лысый,
Но ходил недолго в операх.
Для блатных закон в стране не писан,
Зародила служба в Коле страх.

В одночасье рухнула карьера,
На пустяшном деле погорел.
Нет границ в России беспределу,
Он попал под этот беспредел.

Уважали, слышал прокурора,
Утверждали, честен прокурор,
Но поймал на взятке его Вова,
Прокурор в России  - тот же вор.

Долго власть вся жиром обрастала,
Хороводит дружная семья.
Беспредел кругом, житья не стало,
Правят всем:  жульё и кумовья.

Как живётся вам, признайтесь люди?
Говорят, настала благодать,
Утверждают, лучше ещё будет,
Только нам тут снизу не видать.

Может мы, чего-то не узрели?
Может, не хватило всем ума?
Пусть уйдут все те, кто озверели,
А Россия справится сама.

Из барделей и домов игорных
Выползают папики в трусах.
А наличность не была, чтоб спорной
Взвешивают деньги на весах.

«Господа, прошу, побойтесь Бога».
Предстоит над всеми высший суд.
И всех нас от отчего порога
На погост, когда-то отнесут.

25.11.2019г.


Рецензии
Как купола снова заблестели золотым светом, так и наступила благодать. Ещё благодатнее будет, когда очередной раз с началом года, цены подрастут на всё. Хорошие стихи у Вас. Удачи!

Анатолий Зекох   22.12.2019 10:47     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас. И вам всех благ.

Сергей Александрович Семенов   22.12.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.