Проснувшись утром, не чувствуешь бодрости

Проснувшись утром,
не чувствуешь бодрости,
пока отходишь ото сна.
Учти,ты не берёзка,
она  всегда проснётся,
когда придёт весна.

А человека бодрость
должна готовить к новому:
познать,принять
и даже в речь свою
словечки занести.
Русский язык страдает
и молодёжь глаголет
и не понять,
как её от этого спасти.

В мире интернета
всё это принимается
и жизнь даёт ответы.
Молодость своё
создать старается
на новых кинолентах.

Классика шагает рядом,
с наречиями деревень,
с фальцетом городов.
Всё становится на рельсы.
Миришься с изменением
и чувствуешь прелесть
жизни и жить ещё
сотни лет готов.


Рецензии
Стремиться надо жить!
Желать!Гореть!Любить!

(Хорошо,Галя.)

Зинаида Самойлова   15.12.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Зина за поддержку и за отклик.
Счастья и любви в твой дом.

Галина Раннева   15.12.2019 21:37   Заявить о нарушении