По ту сторону

У тебя - всегда, там, далеко,
Это было, синь качает в высь молоко,
Нет спасенья от солнца -
Степь да вода,
В тихих заводях чёрных
Отражается «да».
Там по белому снегу
Раскатится гжель.
К синим сумеркам ветку
Притянет навек.
Это было, случилось, а кто-то посмел,
Не отменишь начала, хоть эху - ответ.

По-над снегом разносят
колокола
Пламень рдеющих сосен
в поленьях - мгла
От пожаров берёзных
избавь изба
Да опомнились поздно -
сожгли дотла

Переносятся птицы за глухие моря
Через-путь-перекрестья,
Донесётся: «Не зря...»
Там покоя не будет
В перекатах твоих
Мыслей-перьев - напевах,
На скалах иных.
Птичьи стаи не знают
О покоях лесных.
Звуки нот угадаешь.
О начале - молчишь.

По ту сторону плача
Пожары в снегах.
Там, где Моцарт играет,
Рассыпавшись в прах,
Здесь не знают теченья
В отражении лет,
Нет ошибки в прочтеньях -
Чуть слышное «нет».


Рецензии