Душевное затишье

Сегодня на душе затишье,
И радости, и бури нет,
Не бродит тенью и отчаяние,
И холод не загнал под плед!

Сегодня просто отдыхает,-
Душа  от чувств отстранена.
Быть может -  это есть усталость?
Что накопилась – это, да!

Сегодня   на душе затишье,
И сердце слышно чуть едва,
Нет, ничего  плохого не случилось,
Все замерло, на день, на два!

Сегодня в пору сеть за книги,
Отрыть  любимые стихи,
К Есенину и  Блоку обратиться,
И строки  Лермонтова  заново прочесть!

Сегодня на душе затишье,
И радости, и бури нет,
Нет ни тревог, и даже мысли,
Проходят мимо, не оставив след!

Но лишь одно  как прежде неизменно,-
Желание видеть, говорить с тобой,
Тут не поспоришь,  без  сомнений,-
Ты  Радость! Исключение  при всём!


Рецензии