Который день...

Который день в кармане ни гроша.
Над головою сень чужого крова.
Всё пил, но не хватало куража.
Всё говорил, но не хватало слова.

И женщина всё жаловалась мне,
что счастье есть, но не хватает чуда.
Я отвечал, что съеду по весне,
что тень моя похожа на верблюда.

И снова пил, и думал о другой.
О той, что не заплакала, не спела
и даже улыбнуться не посмела
над чьей-то неразгаданной строкой.

Который день мне чудится гроза
и голоса, сплетённые из ветра…
А женщина всё прятала глаза,
похожие на выцветшее лето.


Рецензии
Времена разбрасывать и собирать камни чередуются... Грустная музыка стихотворения пробуждает нелёгкие раздумья. Спасибо за честность лирического слова!

Нина Можная   15.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Желаю Вашим раздумьям, хоть иногда, лёгкости.

Олег Воропаев   15.12.2019 17:12   Заявить о нарушении