Останься пpекpасной и юной

Останься пpекpасной и юной,
Законы пpиpоды наpушив,
Чтоб в вечном блаженстве тонули
Тобой полоненные души,
     Чтоб слезы к глазам подступали,
     И кpовь от востоpга вскипала,
     Когда невзначай обласкает
    Твой взгляд ненарочно-лукавый.
Прости за нелепую смелость,
С судьбой уговор невозможен -
За юностью следует зрелость.
И все же,
                и все же,
                и все же…
     Есть в жизни жестокая щедрость,
     Судьбы роковой благосклонность,
     Когда неуютная бедность
     Проявит свою непреклонность.
Смирится таинственно лира,
И время уходит в молчанье,
Когда воцарится над миром
Красавицы русской сиянье.
      Ни годы,
                ни радость,
                ни беды
     Не властны над обликом юным,
     И дети, и внуки победно
     Тронут волшебные струны.
И девочка,
                девушка,
                мама
Всегда неизменно желанна,
Всегда как прекрасная дама,
Но только ничуть не жеманна.
     Останься пpекpасной и юной,
     Законы пpиpоды наpушив,
     Чтоб в вечном блаженстве тонули
     Тобой полоненные души.
                Паланга   20.07.2013


Рецензии
Если б было можно,
Но в той поре,
Остаться невозможно. Спасибо.

Забина   04.01.2020 11:00     Заявить о нарушении
Над любовью время не властно. Вам успехов!

Александр Потапов 12   06.01.2020 17:08   Заявить о нарушении