СВЕТ ЛУНЫ

Луна скользила по ночному небу
И освещала путь земной.
Рассыпав звёзды бусами по следу,
Шагала полночь сонной тишиной.

И заглянув в оконные проемы,
Склоняясь к каждому любя,
Шептала сказку малышу про Дрёму,
Подростка -- в крепкий сон вводя.

И пред моим окном она остановилась,
Зависла, как компьютер невпопад.
Ко мне ещё пониже наклонилась,
Сказала: ночью, в основном, стихи творят.

                10-12-2019.


Рецензии