Милая

МИЛАЯ.               

Милая и юная,-
 Дева моя Лунная,
У Зари вечерней,
ты в лучах взошла.

Ночь пылала звёздами
и, в траве блестит роса,
Шёл к тебе любимая
я ,- не свет Заря.

Но дорожка звёздная,
 грустью запылала,
И моя красавица
вдруг Голубкой стала.

В облаках растаяла, 
близкая желанная,
Ночь непостоянная
и нет у ней огня.

Знаю придёт время,
 народится Месяц.
И средь звёзд прекрасных,
 будет он желанный.

Снова встречу деву,
 что Луной зовётся,
И голубкой милой,
 в небе обернётся


Рецензии
Замечательная, нежная и чувственная любовная лирика, дорогой Александр!

Разина Галина   15.12.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.