глюки Екатерины II...

Когда будущая императрица Екатерина II впервые приехала в Россию, она приняла эти сооружения за виселицы. Немудрено: в Германии их не знали. Однако ей быстро объяснили, что сооружения эти, стоящие в каждой деревне, виселицами не являются, а служат для вящего народного удовольствия. Что же это было?


Ответ: Качели.


                ***

                о, боже мой, в России что творится

                повсюду виселицы

                а народ российский веселится...


               
 


Рецензии