Я вдруг решил, что я поэт

Однажды, выдумав сюжет,
И рифмы сложив абы и как бы,
Я вдруг решил, что я поэт
И спел себе же дифирамбы.

Стишок конечно о любви,
Об однокласснице прекрасной,
Чей образ мигом вдохновил
На сочиненье строчек страстных.

Само собой других не замечал,
Был очарован только ею
И в одиночестве мечтал,
Что она будет лишь моею.

Потом конечно осознал,
Что наши чувства не взаимны
И как положено страдал,
Ища тому в себе причины.

Но долго не пришлось страдать,
Возник другой девицы образ
И снова строки стал слагать,
В них о любви безумной вторя.

И снова чувства те прошли,
От них остались только строчки,
А дни те канули, ушли
И затерялися стишочки.

Взрослея и умнея годом год,
Испытывая взлеты и падения,
Новой любви вкушая яркий плод
Я возвращался иногда к стихосложению.

Но в строчках не было Души,
Лишь восхищение и чувства,
А эти творчества гроши
Нельзя назвать большим искусством.

И вот казалось опыт есть,
И лет не мало за плечами,
Но а Душа не терпит лесть
И не согласна звать это стихами.

Сейчас, задумав я сюжет,
Да рифму уж сложив чуть лучше
Жду заслужить, что я поэт,
А стих читателю не скучен.

Когда не я ищу его,
А он читатель меня ищет
Не нужно больше ничего,
Вот показатель самый высший!


Рецензии