Стихи про фтор и зубы

В периодической системе
Фтор свяжется почти со всеми.
И, кроме трёх инертных газов,
Он разрушает всё и сразу!
При избытке фтора в организме
Развивается флюороз.
При его недостатке -
Множественный кариес.

15.12.2019.


Рецензии