Медсёстры, милые, родные,..

Медсёстры, милые, родные,
Вы ведь как пчёлки трудовые.
Вы в кабинетах там и тут,
Мы позовём и вы ведь тут.
Без вас какое же леченье,
Лишь вам известно назначенье.
Кому укол, кому и два,
Кому-то капельниц гора.
Кому таблетку, кому – две,
Кого погладить по спине.
Кому магнит поставить надо,
А с кем-то в мячик поиграть.
Чтобы в головке нашей милой,
Порядок в мыслях воссоздать.
Чтоб не кружилась голова,
Не подступала тошнота.
Чтоб в головке не троилось,
Перед глазами не двоилось.
Не сверкали искры бы в глазах
И шума не было в ушах.
Чтоб наши руки не слабели,
Ходить ногами мы умели.
Чтоб сердце – главный наш мотор -
Не создавал в крови затор.
Была, чтоб  в сердце доброта,
И не была в нём пустота.
Богатство, чтоб не наживали,
Своё здоровье сохраняли.
Учились жить у птиц и у цветов,
И был на всё ответ готов.


Рецензии