нудист

Ну и что? Посмотрите. Каков я?
Нехорош? -
мои белые братья и сёстры
(нет, не сестры, а сёстры) с любовью
показательно чутких святош.

Я живу на искусственном пляже.
Моя крепость прозрачна – насквозь.
Даже если пишу на бумажном,
а затем осмотрительно в горсть
собираю…  и боле не смею
шевельнуться… Да что там! Дотла
изжигаю…. И пепел – борею!
…гусьхрустальна поверхность стола –
все вибрации пёрышка помнит…
Да и пёрышко помнит, поди,
все вибрации пальцев проворных…
Угадай, кто кого впереди…
По невидимым ниточкам службы
донесений - доставят отчёт,
дабы вовремя обезоружить
или числить (пока не печёт)
в сослагательном списке (на случай)
ненадёжную форму идей,
потому что по должности сучьей
братья-сёстры любого верней.
Впрочем это, конечно, цветочки
психоделики нервнобольных.
Смех и грех… фифти-фифти… неточно
всё… беспочвенно… люди без почвы –
невозможно оставить одних.

Захожу в магазин непрозрачный,
где прозрачная касса сечёт
каждый коин, что мною потрачен.
И на что он потрачен – отчёт.

Позвоню – одному человеку.
Мне в ответ – девятнадцать чужих.
Я давно занесён в картотеку
Вояжёров, толкающих жмых.

И одёжки мои иллюзорны.
И вещички под сканером сплошь.
Я – нудист. Я живу под присмотром
показательно чистых святош
на искусственном пляже в прозрачном
плексигласе и тёплом стекле -
ни замка на двери… ни собачки…
даже прачки не надобно мне.

Ну и что? Нехорош? Посмотрите
на шесть камер в моей душевой…
Умный дом. Государство-обитель.
Дураку. А дурак-то… Живой.

©2019


Рецензии