Похмелье

СБ Мир кулинарии

С утра нынче рецензии читала,
И пишет в шутку мне один поэт:
«Найдется ли в копилке кулинарной,
Салат с похмелья правильный рецепт»?






Салатик с бодуна мне заказали,
Решила в Гугле тему посмотреть.
И представляете, как оказалось,
В инете блюд таких не перечесть!

Вот блюдо первое салатик «На похмелье»
Рассмотрим, что же есть в салате том,
Вино и курица, лук, огурцы, картошка,
Заправка острая с горчицей,  чесноком.

Такой салат, нам автор утверждает
Вам на похмелье утром подойдет,
Вдруг накануне сильно перебрали,
Вы, отмечая праздник Новый год!

Второй салат, название все то же,
Но в нем уже другие компоненты.
Там баклажаны, лук и помидоры,
Подходит также для таких моментов.

Салатик третий «Берегись похмелье»
С куриной печенью, яйцом и огурцом
Он тоже пригодится в это время,
Сготовим с вечера, а утром пожуем.

Еще есть интересные два супа
С названьем «Хаш», а также суп «Похмельный»,
Так что гуляйте в праздник смело, люди,
Лишь блюда приготовьте непременно!

На всякий случай, вдруг вам пригодятся,
На следующий день опохмеляться!
Ведь в Новый год бывает часто, братцы,
«Ирония судьбы» у нас случается!

Но лучше все-таки скажу вам, братцы,
Таких "высот" не достигать, стараться!
 


Салат на похмелье

Такой салат очень подойдет на утро после вечеринки...

Ингредиенты

1. 600 г Куриная грудка
2. 800 мл Вино
3. 100 г Лук
4. 3 шт Огурцы
5. 300 г Картофель
6. 10 г Укроп
7. 300 г Сметана
8. 1 зубчик Чеснок
9. 1 ч. л. Горчица
10. 1 ст. л. Оливковое масло
11. по вкусу Сванская соль

Как приготовить

1. Куриную грудку залить белым вином и отварить до готовности. Полукольца лука залить рассолом от огурцов. Мясо, отварной картофель, соленые огурцы и укроп мелко нарезать. Добавить отжатый от рассола лук. К сметане добавить нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло и сванскую соль. Перемешать.
 
2. Сметанным соусом заправить салат. Сверху разложить тонко нарезанные пластинки соленых огурцов. Всё-таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.
А вот и подробный видео рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=5JQjS8R3SuI



Салат "Похмелье"
 
Готовится быстро, съедается еще быстрей!

Ингредиенты для «Салат "Похмелье"»:
• Уксус — 10 г
• Масло подсолнечное — 10 г
• Баклажан — 1 кг
• Лук репчатый — 150-200 г
• Помидор — 1 кг
• Чеснок — 5 зуб.

Рецепт «Салат "Похмелье"»:
 
Отварить в кипящей подсоленной воде баклажаны. Выложить и придавить гнетом. Остудить и порезать крупными кубиками.
 
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок - совсем мелко (никаких чеснокодавок).
 
Помидоры порезать крупными кубиками (советую крупные и мясистые - Розовый великан или бычье сердце).

Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом.
Охладить (!!!) и только после можно кушать. Очень хорош после проведения праздников!!!! Приятного
аппетита!


https://www.youtube.com/watch?v=oct-F4aBOy4  Салат «Берегись похмелье»!

Состав:

Куриная печень  –  500 г

Яйца – 3 шт
Огурцы соленые -  3-4 шт
Лук репчатый -  2 шт
Майонез, соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу


Хаш с похмелья 

Существует масса народных рецептов, которые помогают людям с похмелья. Это всевозможные коктейли, холодные закуски и супы. Некоторые проверены долгими годами и точно имеют положительное действие.

Описание приготовления:

Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить хаш с похмелья. Это знаменитый кавказский суп, который точно освежит человека после долгой вечеринки. А если к нему подать чеснока с редиской, то эффект точно не заставит себя ждать. Организм наполнится полезными и очень питательными веществами. 
 
Ингредиенты:

Говяжье нога  — 2 Штуки
Говяжий хвост  — 2 Штуки
Репчатый лук  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу 

Как приготовить "Хаш с похмелья"

Говяжьи ноги залейте холодной водой и оставьте отмачиваться минимум на 3 часа, а лучше на день. Хвосты тоже оставьте в воде.

Потом ноги отскоблите и нарежьте на средние куски. Ноги поставьте вариться в кастрюле с водой.

Если у вас есть скороварка, то в ней мясо приготовится всего за 2 часа, а в кастрюле за 6 часов.

Отдельно варите хвосты, убирая жир сверху. Затем в большой кастрюле соедините бульоны со всем мясом. Добавьте луковицы.

Варите хаш ещё час. Хаш процедите, достав мясо и лук.

Можно добавить кусочки говядины в бульон. Суп посолите по вкусу. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/hash_s_pohmelya-53073.html



Суп «Похмельный»

Ингредиенты:
 
грудинка говяжья
грудинка баранья
свинина
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
гвоздика
крупа перловая
огурцы соленые
перец чили
масло сливочное
вода
капуста квашеная
соль —
по вкусу
сахар
паста томатная
маслины
оливки
каперсы
сосиски
ветчина
сметана
лимон
петрушка
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек

Способ приготовления

1. Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.

2. Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.

3. Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу.

4.Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.

5.Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).

6. Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.

7. Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.

8. Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!

 
   
    
 


Рецензии
Валь, ты мне напомнила, как раньше продавали говяжьи хвосты. Мы такой борщ с них варили вкусный. Куда они теперь подевались. Валь, перечитала всё с интересом. Знаешь, о чём пожалела, что не напиваюсь так, чтобы ощущать похмелье. Столько рецептов. Сроду не знала, что кто-то этим серьёзно занимается. Можно целый бизнес организовать по продаже похмельных блюд. Последнее так похоже на солянку, только навороченную. Можно сделать два блюда, или взять половину ингредиентов. А лучше, Валь, как ты и сказала не употреблять излишки. Смеюсь. Спасибо.
С теплом, Валя.

Валентина Федорова 217   15.12.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Вот пробудила у тебя воспоминания. Улыбаюсь!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.12.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.