Dispense

Где то там в России был декабрь.
Диким псом кусался жуткий холод.
Превращались в памятник замёрзшие надежды.
По наитию тогда я был бездумно молод...

И тогда же мимо плыли,
сладко пахли липы,
и запретов мёртвые с рождения цветы,
и давно тобой сожжённые мосты,
и шрапнель и памяти опилки.

                ***
Вчера и сегодня тебя я люблю...
И знаю, когда тебе плохо.
Хотел бы помочь, но ничем не могу,
в печаль окунаюсь со вздохом.

Бульвар возле моря и вдаль я гляжу,
и жду альбатроса из песни...
Прошу: ну не надо, ведь скоро уйду...
забудь же о прошлом и мести.

Мы встретились там,среди тёплых морей,
на острове вечного счастья.
Потомками были пропавших людей,
попавших в объятья несчастья.

И так уж случилось той бывшей порой,
закат не случайно растаял.
Не надо грустить, умоляю... забудь.
Не думай, альбом наш листая.

Я паж твой, слуга, и конечно, король...
И день золотой в ожерелье судьбы
тебе подарить лишь мечтаю.
«Прости...»
в полу-дрёме я молча шепчу,
на гуще кофейной гадая.

Я как это сделать тогда ведь не знал.
Сегодня тоже не знаю...


*to dispense - избавиться от чего-то или
раздать что-то.


12.2019. New Jersey


Рецензии
Замечательные стихи!!! Браво!!!

Анна Баварская   02.01.2020 15:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Очень рад что вам понравилось.

Эли Сигельман   04.01.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.