Нельзя забыть

За Родину, за Сталина
В атаку шли бойцы.
На карту жизнь поставлена.
Девчонки и юнцы

Её без сожаления
Готовились отдать...
Святое поколение
Нельзя нам забывать.

И умирали с именем
Вождя! И с верой в мать.
Шептали губы синие:
"Вам нас не растоптать!

Мать-Родина меч вскинула
И Сталин нас зовёт!
Орда чумы нахлынула,
Но дом наш не сметёт!"

Наш дом - страна советская,
В том пекле устоял
И гадину немецкую
Народ и Сталин смял!

Как жаль - завоевания
Не ценятся сейчас...
Наш долг - менять сознание
У внуков. В добрый час!


Рецензии