Когда останавливаешься и смотришь...

Снова качели - и медленно вниз
Спрыгивать страшно и узок карниз.
И пустота, как неведомый край -
Снова наощупь, снова игра.
Вот и дорога свернулась в клубок -
Жизни дается неведомый срок.
Встречи случайны, как горный поток,
Я поцелую желтый листок.
Горечь губами, руками - и вдох.
Этот - неправ, ну а тот - скоромох.
Смех как удача и яростный щит,
Утренний кофе - никто не убит.
Роли, качели, барьеры и дым -
Не забывать, чтоб остаться живым.
Вновь перекресток как тягостный крест.

Жизнь есть прекрасный неведомый квест.


Рецензии
отлично и напомнило стих Соллогуба -"Чертовы качели"!

Киселев Василий Иванович   03.04.2020 13:05     Заявить о нарушении