Я небо дёрнул за подол

Я небо дёрнул за подол.
Насыпал звёзд в ладошку.
По горизонту вверх прошёл,
Поправил туч дорожку.

Потом купался я в заре.
Стал золотисто-алым.
Огонь наладил в фонаре.
Сегодня дел не мало.

Но что-то я чуть-чуть устал
И полежу в кроватке.
И важно, чтобы не проспал.
С Луной сыграю в прятки.

Так детство к нам приходит в снах.
Счастливых, добрых, тёплых.
Где забываешь о делах.
И слышен мамин шёпот.

Сейчас попробуй - Небо за...
Так громом сверху треснет.
И молний буйная гроза.
Сейчас другие песни.

И небо ниже и серей.
И звёзды стали дальше.
Что год, то новый юбилей.
И нет ни дня без фальши.

Мечта пропала в спешке дней.
Судьбе гримасы корчим.
И день становится скучней...
Навёл на нас кто порчу?

Я дёрну небо и спрошу
А где же детства дали?
В награду пара старых шуб
И Две-нибудь медали.

Ласкает ветер седину,
Что с возрастом досталась.
Как жалко, детство не вернуть.
Назад...Какая жалость...

Я небо дёрну за подол.
А дальше будь, что будет!
Найти бы меньшее из зол.
Нельзя без счастья, люди!


Рецензии
Невероятно здорово.

Вася Вулканчиков   15.12.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   15.12.2019 18:35   Заявить о нарушении