В сочельник

В СОЧЕЛЬНИК

Ты говори!
А то я перестану…
В пол-уха слушать
Все твои – «A la!...».
Ты снова расцарапала мне душу,
И честно говоря,
Нам было б – лучше!
Чтоб говорил в тот вечер только я.

А ты бы… Слушала!
И между строк внимала,
Тоской застигнутая,
Сказку – не коря.
Вот здесь... Сейчас!
Ты вновь не уставала б…
Витийствовать о датах декабря.

Вот и сочельник!
Близится к притихшим
Своим и близким,
Дальним и родным…
А мы с тобой
Развешиваем шишки
На ёлочке, присевшей на камин.

13 декабря 2019


Рецензии