Судьбоносная стезя...

                «Почему в Индии самые прочные браки?
                Да потому, что на свадьбу жениху дарят ружьё,
                а невесте на лбу рисуют красную точку…»


Ах, судьбоносная стезя!..
Туда нельзя, сюда нельзя…
На всё мораль, на всё запрет,
А мой протест – безумный бред.
Зажать себя в кулак-закон?..
Верёвку выбрать иль патрон?..
Я в потолок вбиваю крюк…
И что теперь?.. Судьбе каюк?..
Смириться?.. Только жизнь одна!..
Налью-ка я в стакан вина,
И помяну свои грехи,
Рифмуя с чувствами стихи.
Стою поддатая слегка,
А к сердцу ластится строка.
В ладонь беспечный снег ловлю,
И всё, что есть вокруг, люблю…
Снег тает, становясь водой.
Душа желает – молодой
Подольше быть, любой ценой
Растаяв от любви земной.
Меня не сплавить к небесам…
Стреляйся, если хочешь, сам!..


Рецензии
Да к чёрту все законы эти!
Пьём за любовь на всей планете!!!
Бокал свой поднимай,Алтай!!!!!!
И громко чёкнемся давай!!!!

Наталья Лапко   09.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Мы и без тостов ЧОКНУТЫЕ, Наташа... Смеюсь...

Галина-Солнцеворот   09.12.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.