Синица в небе Голубом

Синица  в  небе  Голубом.


Семейного  праздника  ждёшь  ты  Нового  года.   Как  шарика,  игрушки Лиловой…
Поцелуя  искристого  снега.  Щетины,  колючей  хвои.
Ощутить счастье  бы  с  девушкой  новой…
Да  на  ветку  ко  мне  не  летят  Снегири.




Сердце  счастья  напиться  желает…
Я  её  не  видел  тысячи  лет,  а  счастье  моё  в ней.
Дней  последних  оттепель тает…
Жутко  мне. Осталось,  десять  дней.





Она  в  церкви  стояла.  В  блёстках  платочка  пухового…
В  сердце  ёкнуло.  Ни  чего  тут  грешного  нет.
У  меня  косоглазие  от  её  лика  медового…
С  ней таким  и  останусь  навек.


Взгляд  мой  насквозь  её  сверлит.  Синим  взором…
Осязаю всю  до  ниточки  любви.
А,  она  дева  христова.  Всё  с  богом…
Ему  дарит  поклоны  свои.




Она  мне  мерещится  всюду.  Встретив  её.  Я  немею…
От  чего же  не  быть  нам  вдвоём.
Пол  жизни. Я  бегал  за  нею...
А,  она  Синица  в  небе  Голубом.


Рецензии