Пройдя вратами засмертной тиши

"Море, которое зовет всех в себя...
И тогда я приду к тебе, безграничная капелька к безграничному океану"
Халиль Джебран "Пророк"

*****

Море — восторгов предмет неизбывный,
влага великая и живая! —
Моя богиня! Необозримы
твои просторы, бессчётны тайны.

Вечная… Волн твоих роскошны седины,
когда играешь, а берег стонет.
Темны, бездонны твои глубины —
в них даже солнце тонет.

Прекрасноликая! Неисчислимы
оттенки красок твоей палитры.
Шепчу приливам твоим, отливам
слова напрасной моей молитвы:

я, красотою твоей пленённый,
пройдя вратами засмертной тиши,
хочу стать каплей твоей солёной,
сиянье солнца и звезд вместившей.

Фото из интернета


Рецензии
Все так красиво, каждое слово отточено, словно чудная морская ракушка.

Татьяна Сливакова   03.12.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Рад, что вам понравилось.

Алексей Алейников   03.12.2021 17:39   Заявить о нарушении