Разговор двух друзей

      при встрече, каждый вечер
        несли мы сладкий бред
                автор

– С тобой расстаться, что ли?
Ты как будто боишься уйти,
Полно, сбирайся, спеши,
Закуришь, пожалуй, в пути,
(раскудахтались куры в сарае).
А ты, как луна, не спишь, –
Подбросят тебя на трамвае,
Там, при луне и поспишь.

– Ты меня снова гонишь,
Знаешь ведь, я не уйду,
Разве тебя я оставлю,
Тебе ведь тогда не уснуть.
Ну, кто тебе даст водицы,
И крик остановит твой.
Ты как начнёшь заводиться,
Кот твой поднимет вой, –
Соседи стучать станут в стену,
Начнётся опять – мордобой.

Спи, утром сварю тебе кашу.
 – Какую?
 – Ты мне – закажи,
Потом на обед
Сварю тебе кислые щи.
Смотри, луна показалась,
Пора закончить беседу,
И, наконец, помолчим,
Я скоро уеду,
А сейчас, я тоже прилягу.

Наговорившись,
Как будто охмелели,
И вскоре, уснули оба.
(смотреть надо в оба).

по мотивам Владимира Набокова

13 декабря 2019


Рецензии