Вот и стреножен

вот и стреножен.
больше не чаю
поползновений по колену
глянцем облагороженной
рукой.
вычесанный, ухоженный,
одну из дверей
затворяю.
то ли вытворяю?
того ли жду,
что ровное тепло
тягу утешит к неистовым оскалам?
мало -
не решить бы.
кабы точно удостовериться,
что доиграл
и плетением удовольствуюсь
одной корзины.
кабы знать,
что набрел
на плодоносную лозу
виноградарь.
шитый красной ниткой,
принимаю хлеб,
задумчиво жую.
оглянусь -
а краюхой
накрывают мой стакан
и соль из глаз ручьями.
так дело ли
вешних птиц глазами провожать?
свили
годовалое гнездо -
и пусть их.
если переменные
сходится с определенным постоянством -
может, верней решить
и не под силу.


Рецензии