***

Она была в списке самых безумных желаний,
Неизведанный ныне, таинственный мир глубин.
О таких говорили, что им подчинялось пламя,
Среди жизненно-важных, заветная из вакцин.

Можно было создать украшение ей подстать.
Подчеркнуть улыбку, как сделал когда-то Да Винчи.
Иль драгоценностей, целую горсть набрать,
Как слагают секретом у разных народов притчи.

Она краше б не стала, совершенству есть свой предел.
Собирать по крупицам осколки, не став беднее.
У вселенной есть то, что украсть для неё посмел.
Не снимай ожерелье из звёзд у себя на шее. ®


Рецензии