Когда перо лежит в твоей руке

Когда перо лежит в твоей руке
И хочется сказать невыразимо много,
Пиши о том, что видишь вдалеке
И пусть тебя бранят за сложность слога.

Пиши о том, зачем идёшь ты вдаль
И что тебя томило в жизни этой,
Порой бывает прошлого мне жаль,
Но будущее тоже не конфета.

Что прожито, то можно оценить,
Пусть на глазок, на робкую прикидку,
Лишь бы не рвать натянутую нить,
Кромсать страницу жизненного свитка.

Мы продвигаемся на ощупь по тропе,
Хотя кому-то повезло с дорогой
И он блаженствует на пляжах  Сан-Тропе,
Но думаю, таких людей немного.

А большинство, ишача каждый день,
Свои копейки в кулаке сжимали,
Им Сан-Тропе - причудливая тень,
Каналы, что на Марсе увидали.

С пером в руке мираж не описать,
Он выдумка, а жизнь?..Она живая,
Ты можешь долго по тропе шагать,
Куда придёшь, то Бог один лишь знает.


Рецензии