Я за тридевять морей... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Я за тридевять морей
в тридесятом царстве...
Лунных я пасу коней
и нет иного счастья!

Мне пасти тех вороных
между звёзд летящих -
пегих, белых и гнедых...
Крылатых!.. Настоящих!

Мой Пегас всегда со мной -
и в невзгоды, и в ненастья...
Мне летать легко с тобой -
Нет иного
              Счастья!..


ЗАРЯ

Сбежав за тридевять земель
В страну с названием Любовь
Нашли мы счастья цитадель
И обрели свободу вновь.

Ее туманами укрыл
Когда-то Добрый Чародей,
И так от сплетен защитил
В любовь поверивших людей.

Мы все когда-то были в ней,
Кто - жил годами, кто в гостях,
Но, о любви забыв своей,
С ней в миг утрачивали связь.

Туда билетов не купить
И не найти туда путей
Вам просто нужно полюбить,
Чтоб оказаться снова в ней.


БРИЗ

Откройте
В души окна...
Впустите в сердце свет!
Пусть холодно и мокро?
В душе зажги рассвет!

Вдруг солнце улыбнётся,
Прогонит эту хмарь...
И что то... Встрепенётся
И полетит
   Навстречу
             Вдаль!

И полетит навстречу ветру...
Навстречу сонным облакам -
К тебе в моих крылах с приветом
И с тем, что слышно...

    Только нам?

Пусть завтра снова грянут стужи...
Войдут надолго холода?
Так это очень...
Быть! Кому то нужным
И не остынет...
                Никогда!

Леди...


ЗАРЯ

Мы живы лишь тогда,
Когда нужны кому-то,
Когда одна звезда
Двоим горит до утра,

Когда в глазах родных
Мы видим свой портрет,
И сам собою стих
Ложится на...
планшет...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии