Декабрьский снег

Над городом Петра кружится снег.
Декабрьский снег на фоне серых буден
Вдруг осчастливил наш балтийский брег,
И путь его к нам был, похоже, труден.
Декабрь в преполовенье, а у нас
Осенние ненастные погоды,
Но, вроде, час настал, и вот сейчас
Снег полетел на землю с небосвода.
Он добирался к нам издалека -
Из северных пространств спешил сквозь тундру.
В дороге долгой подустал слегка.
Сейчас ему войти по-царски трудно.
Ложится он тихонько на асфальт,
Касается аллей и сразу тает.
Не ведает  прогноз погодных карт -
На улице плюс два. А он летает...

14 декабря 2019


Рецензии
Ритм хорош и радует.

Вася Вулканчиков   15.12.2019 22:06     Заявить о нарушении