s. o. s

"s.o.s." радирую, слова сгорают в пекле,
руки опустил, на дне лежу,
головой моей играют в кегли,
как играют? я вам покажу.
я отравлен ядом твоим липким,
лишних слов не надо говорить,
я обязан этот яд из чаши выпить,
буду в море корабли топить.
камикадзе вылетают с базы,
в тихом океане караван идёт,
я икрою тебе хлеб намазал,
воду наливаешь в решето.
будоражат рыбы плавниками море,
спорят в море ветер и волна,
извините по-английски "sorry",
в сопла гор уходят поезда.
посылаю в небо "s.o.s.", его не слышат,
виновата в этом летняя жара,
абрикос созрел, созрела вишня,
значит коноплю уже садить пора.
жёлтый берег, волны пенят камни,
на волнах качается баркас,
меня краткосрочная подводит память,
на груди набит иконостас.
чай зелёный, сигареты в пачке,
старые вьетнамки, шорты на песке,
семечки купил, мне дали сдачи,
ночью варит первинтин сосед.
"s.o.s." упал на дно зелёного стакана,
камикадзе улетает в океан,
пью креплёное вино, но я ещё не пьяный,
в море вышел с Окинавы караван.


15/12/2019


Рецензии