Мы все по-жизни игроки

                Что наша жизнь - игра в смерть, в смерть вечную.


Мы все приходим, чтоб играть,
Жестоки так в пылу азарта.
Ради победы можем лгать,
Блефуем, когда ляжет карта…

Мы все приходим побеждать,
Боюсь, победа всех ни любит,
Лишь кроме тех, кто может ждать,
Кого в засос она полюбит.

Того, кто баловень судьбы,
Со смертью в прядки кто играет,
Ища спасение в любви,
Так больно падая, взлетает…

Взмывая в небо высоко,
Под солнцем истекая воском.
Победа – это нелегко,
Играть в победу, так непросто.

Мы все приходим, чтоб играть,
Но побеждает лишь сильнейший.
Тот, кто готов всё проиграть,
Из двух путей выбрав труднейший.

Победа не ко всем царям
Благоволит и дарит славу.
Дав свой наказ гонцам-ветрам,
Средь трав пить горькую отраву.

От тех, кто в поле ниц лежит
О славе больше ни мечтая –
Прах ни услышанных молитв
Ветра несут к воротам Рая.

Туда, где славы больше нет,
Где смерть победу торжествует,
Что была выиграна у тех,
Кто здесь играл в любовь, рискуя.


Рецензии