Прикосновение

У речушки говорливой
Костерок мы развели
В пору юности стыдливой,
Прикоснувшейся к любви.

Неумело целовались,
Нежно маялась душа,
Но любви испить боялись,
И она от нас ушла.

Словно вовсе не бывала,
Растворилась в полумгле,
И волна-сестра вздыхала
На застенчивой заре.

И костёр притих приватный,
Тоже, видимо, не хват,
И на нас взирал невнятно,
Будто в чём-то виноват.

Что мне вспомнился, не знаю,
Без особенной тоски
Над годами, над волнами
Дым костра у той реки...


Рецензии