Про радикулит и лесную шерсть

Я вчера не мог работать, вот такая ерунда,
Ни присесть, ни разогнуться, ни туда и ни сюда.
Хоть ползком передвигайся, поясница так болит,
Неужели приключился у меня радикулит?

Неотложных дел немало, их не сделает другой.
Эй, дружок, как ты некстати. Не шали! Постой! Постой!
С тобой справиться возможно, это знаю от друзей, –
Посылай детей в аптеку: тем – намажь, вот то – попей.

Он пройти не сможет быстро, но мне некогда болеть,
А они: «Тебе придётся две недельки потерпеть.
Может, две, а, может, больше  – только так и никаких!
А чтоб завтра быть здоровым – в мире нет лекарств таких».

Как лечить напасть такую, ещё в детстве я слыхал,
Потому, на всякий случай, шерсть лесную запасал.
Пригодилась.  Эту шерсть я к пояснице приложил
И свою больную спину спать легонько уложил.

Представляете, на утро я проснулся бодрячком
И хожу, как подобает, почти прямо, не крючком.
И работаю спокойно, не болит моя спина.
Не шучу. То мне не снится, это правда всё, друзья.

Ну, конечно, о победе ещё рано заявлять,
Потому я постараюсь процедуру повторять.
Так что, если вы хотите побороть радикулит –
Шерсть лесную приложите. Если вдруг у вас артрит,

Иль артроз, то она тоже защищает, говорят.
Вам мои советы эти, думаю, не навредят.
Запасайте шерсть лесную, чтоб лечить радикулит.
Всем успехов, мира, счастья, и ничто пусть не болит!

   Декабрь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Вот бы ещё узнать,что автор рецепта называет "лесной шерстью"! Рецепт хороший да ещё и в стихах- такое не забудешь! Спасибо!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   08.04.2022 14:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Про "лесную шерсть" можно найти всё в интернете!
Она получается из хвоинок сосны, которые перед этим должны были быть в воде не менее месяца или двух. У меня где-то всё это записано. Если вдруг Вы не найдёте
нужный материал, я попробую его найти у себя, если Вам будет надо.
Спасибо большое Вам за отзыв! Рада встрече с Вами!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   08.04.2022 16:29   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Спасибо за пояснения, очень интересно, посмотрю в интернете.
Благополучия вам!

Наталья Волкова Рыжая   09.04.2022 13:11   Заявить о нарушении