Николаю Неволину

Эх! Моя была бы воля,
Жгли костры бы в чистом поле
Мы, как скифы, вместе с Колей…
Зажигал бы сам Неволин…
Да и Коля был не прочь
Слушать сказки день и ночь…
Эх, была бы моя воля,
Я казачкой в чистом поле
Оседлала бы коня,
Только воля не моя…
По чьему благословенью,
Аль по Божьему веленью,
Что за диво-молодица
Держит Колю в рукавицах?!
У какого же крыльца
Приманила молодца?
Для какой такой Наташки
Рвёшь последнюю рубашку?
И стихи ей посвящаешь,
Девок  видеть, не желаешь…
Всё бежишь бегом домой,
Ты секрет-то свой открой?!
Всё Наташка да Наташка…
А мы что же – замарашки?
Али личиком не вышли?!
Перекрыл нам Коля дышло…
Ты для нас, как в небе сокол –
Машешь крыльями высоко…
Без тебя, наш ясный свет,
Вдохновения и нет…
Сохнет девушка Маринка,
Стала стройной, как картинка…
Вон красавица  Валюшка,
Да страдает и Танюшка…
Ты, Неволин,  не серчай,
Наших  девок примечай…
А то всё бежишь домой.
Что ж такой ты домовой?
Эх! Моя была бы воля,
Мы бы рядышком, Неволин,
Заскочили б на коня…
Ты б обнял за стан меня…
Было всё  бы,  по-моёму
Коле, казаку лихому…
По просторам бы летели
И казачьи песни пели…
И звенит опорой стремя,
Не заметили бы время…
Всё на свете позабыли,
Да из злата кубка пили…
Напились живой водицы.
Был бы царь, а я царица…
Да пустились передряги,
Не хватило б людям браги,
А потом бы в перепляс…
Видно, воля не про нас…
Эх! Была моя бы воля…
Я б тебя любила, Коля…
Только дома ждёт семья –
Тут уж воля не моя…


Рецензии
"Эх! Была моя бы воля..."
Закрутила б тоже с Колей....Натали

Натали 75   19.12.2019 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.